你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联动态

龙湾区开展入户侨情调查工作

2012年07月17日 10:57:09来源:温州市侨联字体:
核心提示:
 

  近日,龙湾区委统战部副部长、区侨办主任陶彩霞、区侨办副主任、区侨联秘书长陈财力以及区侨办相关人员在永中街道统战委员吴开明等人的陪同下,赴永中街道督导侨情调查工作,并前往永中辖区内的侨界重点人士罗马尼亚侨眷郑祥招、荷兰侨眷邹彩弟等家庭开展入户调查走访。陶彩霞向侨眷详细了解了其亲属在外生活、工作和学习情况,记录人员按照侨情统计表格内容详实进行登记。

  此次侨情调查统计对象包括海外重点人士、高层次人才、华裔新生代、留学人员以及侨资企业等。在调查工作中,侨务工作人员主动调整工作和休假时间,做到主动服务、耐心调查和详细登记。采取入户调查、电话联系等方式,深入到户,逐家逐人登记填表,确保侨眷不漏户。通过此次调查,比较全面、准确地掌握了我区侨情底数和侨情动态,进一步服务侨眷、凝聚侨心,夯实侨务工作基础。(龙湾侨联)

关键词:

编辑: 张朋杰