你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联动态

慰问暖人心 情牵乌牛营

2012年07月18日 10:26:32来源:温州市侨联字体:
核心提示:

  2012年07月09日上午,温州市侨联秘书长林春雷、永嘉县侨联副主席王萍萍、乌牛街道办事处余钢梁及乌牛中心小学校长等一行人前往乌牛镇中心小学,对留守儿童快乐营乌牛分营进行了慰问并与志愿者们召开座谈会。

  会上,市领导对志愿者们的工作给予了充分的肯定,同时也就接下来的工作提出了进一步的要求;一、侧重关注留守儿童的心理问题,留守儿童缺乏父母的关爱,志愿者们应该用爱心,耐心和细心来温暖这一群特殊的弱势群体。二、通报了快乐营成果汇报演出的时间和形式,合理安排好课程进度,确保乌牛快乐营完美谢幕。

  乌牛“快乐天使队”队长王燕萍报告了乌牛分营的工作情况,孩子们上课的状态渐入佳境,队员们利用周末时间进行家访,深入了解他们的生活状态以及此次活动给孩子们带来的变化。期间,座谈会还就后勤,经费等问题作了讨论,并将解决方案落实。

  通过本次座谈,志愿者们更加意识到了自己肩上的重任,强化了责任意识,为接下来教学工作的开展起到了很好的指导性作用。(永嘉县侨联)

关键词:

编辑: 张朋杰