你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联动态

乐成街道民丰社区侨联举办《归侨侨眷保护法》培训

2012年07月19日 10:24:23来源:温州市侨联字体:
核心提示:

  7月13日下午,乐成街道民丰社区侨联举办《归侨侨眷保护法》培训会,35名侨眷和留学生家属参加了会议。乐清市侨联副主席朱有发,乐成街道侨联主席周静到会并作了讲话。社区侨联主席周庆城总结了社区侨联上半年的工作。

  会上,朱有发副主席的宣讲辅导、现场咨询等形式,帮助解读法律政策,及时宣传市政府及外汇管理、海关、计划生育、建房、子女上学、婚姻等方面相关优待和帮扶政策及服务举措,优惠政策一一作了介绍,进一步增强侨民涉外法律法规知识。培训内容贴近侨眷实际、富有针对性,以及该街道针对当前经济形势便利措施;许多侨眷借此机会就优惠政策过程中遇到的具体问题进行了咨询。同时,加强对归侨侨眷特别是新华侨华人眷属的联谊服务工作,切实帮助贫困归侨侨眷解决工作和生活中遇到的困难和问题。要充分考虑侨乡的特点,合理保护华侨华人的祖屋、祖坟等,做好华侨华人的“留根”工作,维系和巩固华侨华人的亲情乡情。以“联谊”亲近侨心,以“服务”贴近侨心,以“维宣”赢得侨心,以当好“代言人”凝聚侨心,确保了社区侨联工作有条不紊的开展。(周静)

  

  

关键词:

编辑: 张朋杰