你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联动态

香港乐清同乡会首次组团回乡考察投资

2012年07月19日 10:45:33来源:温州市侨联字体:
核心提示:
 

  应乐清市委统战部和市侨办、侨联联合邀请,7月12—13日,香港乐清同乡会会长张祝林率代表团一行11人回乡考察。代表团一行考察了乐成中心城区、乐清经济开发区、跃华集团和雁荡山旅游管理局,并与有关部门负责人座谈,商讨香港乐清同乡会组织企业家回乡投资等事项。

 

  温州市人大常委会副主任、乐清市委书记潘孝政、乐清市委常委、统战部长杨茂富以及副市长刘云峰等有关领导分别接见或出席座谈会,并向同胞、企业家们介绍了近年来乐清经济社会发展情况、投资机遇和投资环境。

  座谈会上,香港乐清同乡会的同胞、企业家们对家乡乐清的金融服务业、楼宇经济、先进制造业和旅游业表示浓厚兴趣和回乡投资愿望。市金融办、市招商局、市委人才办、市旅游局等部门负责人介绍了相关情况。双方经过深入的交流,达成了初步的投资意向。

  香港乐清同乡会成立于今年6月12日,这次是同乡会首次组团回乡从事投资和考察活动。目前,在香港的乐清人有2000多人,主要从事红木家具、电子电器、五金、珠宝、贸易等行业,还有小部分人在著名的香港大学、香港中文大学、香港理工大学、中旅社等单位任职、学习或工作。(朱有发)

  

关键词:

编辑: 张朋杰