你所在的位置: 温州市侨联 > 侨联动态

龙湾首家五星级酒店日前授牌

“十二五”末,我市将拥有15--20家五星级酒店,基本覆盖各县(市、区)
2012年07月19日 16:42:08来源:温州市侨联字体:
核心提示:

  日前,温州滨海大酒店荣膺五星级旅游饭店授牌仪式举行。据悉,这是龙湾区首家五星级酒店。市旅游局有关负责人表示,滨海大酒店荣膺“五星”不仅填补了龙湾区的空白,同时也增强了温州对外接待的整体实力,将助推我市现代服务业的发展。

  温州滨海大酒店在2009年5月16日正式开业,地处龙湾永强大道,距离温州永强机场仅4公里,是一家集客房、餐饮、会议、娱乐休闲等功能于一体的豪华商务型酒店。酒店拥有30个餐饮包厢、4个大型会议室、1000多平方米无柱大厅滨海厅,可同时容纳60桌会议及婚宴招待,并拥有客房341间(套)、庭院式别墅51套,曾先后获消费者信得过单位、慈善捐赠贡献奖等。

  去年上半年,温州滨海大酒店开始申请五星级旅游饭店的评定。据介绍,要评上“五星”,酒店必须严格按照全国旅游星级评定委员会制定的《五星级必备项目检查表》的要求建造。该检查表共有7大类83项,任何一个小项目不达标,都会被“一票否决”;要通过“明察”时的严格检查,还要经得住“暗访”的考验。评定过程中,“神秘顾客”以普通客人的身份入住酒店进行测试。经过市、省、国家的层层“明察暗访”,滨海大酒店最终顺利通过验收审核。

  从市旅游局了解到,目前,我市共有星级旅游饭店103家,其中五星级旅游饭店5家、四星级旅游饭店20家。另外,还有一批酒店正按照五星级标准建造。“十二五”末,我市将拥有15~20家五星级酒店,基本覆盖每个县(市、区)。

  授牌仪式上,浙江省侨联副主席、滨海大酒店董事长冯定献代表酒店向温州市公共外交协会捐款10万元;向温州市慈善总会侨爱分会捐款50万元助学。(朱奕)

关键词:

编辑: 张朋杰